Спецрейс "Ларнака – Петербург" для вывоза россиян планируется на 16 мая
Airbus A320 авиакомпании Cyprus Airways
Фото с сайта facebook.com/cyprusairways/

Спецрейс из Ларнаки в Санкт-Петербург для вывоза россиян планируется на 16 мая. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на данные посольства РФ на Кипре.

"По предварительной информации, поступившей в Посольство, 16 мая рейс "Кипрских авиалиний" (Cyprus Airways) для вывоза российских граждан по маршруту Ларнака-Санкт-Петербург состоится. Ожидаем окончательного утверждения Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ", — говорится в сообщении, опубликованном на странице российского посольства в Facebook.

Отмечается, что рейс будет выполняться на коммерческой основе. Стоимость билета для взрослого составит 320 евро, для детей — 250 евро.


Кроме того, 20 мая также состоится спецрейс "Мальта – Ларнака – Москва". Вылет запланирован на 14:00 (местное времени), время вылета из Ларнаки будет уточнено ближе к дате вылета. Данный рейс выполняет авиакомпания "Уральские авиалинии".

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.