Более 90 россиян покинули ЮАР вывозным рейсом
Международный аэропорт имени О.Р. Тамбо (Йоханнесбург, ЮАР)
Фото с сайта www.facebook.com/ortambointernational/

Более 90 россиян покинули ЮАР вывозным рейсом в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные посольства РФ. Сейчас прорабатывается организация еще одного рейса для оставшихся в стране граждан России.

"В развитие достигнутых договоренностей 15 мая из города Йоханнесбурга вылетел вывозной рейс, забравший 91 российского гражданина, находившегося на территории ЮАР. В настоящий момент прорабатывается вопрос об организации еще одного такого рейса, поскольку в Кейптауне остается большая группа соотечественников", - сообщили в посольстве.

Согласно расписанию вывозных рейсов, составленному Минкомсвязи РФ, самолет следовал по маршруту "Маврикий - Йоханнесбург (ЮАР) - Танзания - Москва".

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Другие публикации