В Турции надеются, что авиасообщение с Россией возобновится с середины июля
Аэропорт Стамбула
Фото с сайта facebook.com/igairport/

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой надеется, что приостановленное из-за коронавируса авиасообщение с Россией возобновится с середины июля. Об этом сообщает ТАСС.

"Поездки в рамках внутреннего туризма начнутся с конца мая, и их количество продолжит расти в июне. Мы возлагаем надежды, что с середины июня со многими странами, в первую очередь с азиатскими и европейскими, начнет восстанавливаться авиасообщение. Я надеюсь, что авиасообщение с Россией возобновится с середины июля", - сказал глава Минкультуры республики.

По словам Эрсоя, в Турции "каждый день число новых случаев [заражения коронавирусом] быстро снижается", и в связи с этим постепенно снимаются ограничения.

Эрсой отметил, что пассажиры в загруженных туристических аэропортах Турции будут сдавать тест на коронавирус, если они не проходили тестирование за 72 часа до прилета в страну. "Кроме того, мы создали диагностические центры в тех аэропортах, куда прилетает больше всего туристов. Будет проводиться тестирование гостей, не сделавших тест в течение последних 72 часов (до момента прилета в Турцию - прим. ТАСС)", - подчеркнул глава Минкультуры.

По словам Эрсоя, "Турция обладает очень развитой инфраструктурой здравоохранения". "Мы направили в соответствующие министерства стран, с которыми намерены начинать авиасообщение, письма о намерениях, критерии сертификации, а также документы, в которых по туристическим провинциям и уездам рассказывается о численности больничных коек в отделениях интенсивной терапии, количестве ИВЛ, машин скорой помощи, вертолетов и самолетов скорой помощи. При помощи писем и телефонной дипломатии мы делимся нашими данными более чем с 70 странами", - добавил он.

Коронавирус нового типа был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 152 тыс., умерли 4 222 человека, выздоровели 113 987.