Пассажиропоток барнаульского аэропорта снизился на 80%
Аэропорт Барнаула
© Филатов П.В. (vk.com/barnaul_airport_official)

Ситуация в аэропорту Барнаула тяжелая, но не критическая, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минтранса Алтайского края Александр Дементьев. По его данным, за апрель-май 2020 года пассажиропоток аэропорта снизился на 80%. .

«Из 90 рейсов на Москву, которые планировалось выполнить в апреле, выполнено 30, в мае планируется 36 рейсов. Если в апреле прошлого года у нас пассажиропоток составил 32 тыс. человек, то в этом году за аналогичный период — 4 тыс.»,— сказал он.

Министр отметил, что авиапредприятие работает в режиме жесткой экономии, разрабатывает мероприятия по сокращению затрат. «Очевидно, что финансовый показатель в этом году будут хуже, чем в предыдущем»,— сказал Александр Дементьев.

В тоже время он сообщил, что планы инвестора — холдинга «Новапорт», связанные с проектом реконструкции аэропорта и приобретения контроля над авиапредприятием, не меняются. «Мы продолжаем переговоры. Пока изменений по этим вопросам нет»,— сказал министр.

Ранее сообщалось, что холдинг «Новапорт» инвестирует 2,7 млрд руб. в реконструкцию аэропорта Барнаула. Александр Дементьев говорил о намерении инвестора приобрести 75% акций аэропорта.

В 2019 году пассажиропоток увеличился на 5% и составил 531,4 тыс. человек. Рост связан с увеличением количества рейсов на внутренних направлениях.

Другие публикации