Авиакомпания "Россия" внедрила все методические указания Минтранса по нераспространению коронавируса
Авиакомпания "Россия"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Авиакомпания «Россия» внедрила меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, основанные на методических указаниях Министерства транспорта РФ. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

"Россия" ввела в действие обновленные меры эпидемиологической защиты пассажиров, регламентирующие порядок осуществления перевозок в условиях планомерного снятия ограничений авиасообщения. Правила, разработанные авиакомпанией на основании комплекса методических указаний Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), направлены на предотвращение распространения вируса и скорейшее восстановление прежнего уровня мобильности пассажиров без дополнительных рисков для здоровья", - отметили в авиакомпании.

По информации "России", на линии контроля посадки пассажиры в обязательном порядке должны будут пройти термометрию. Пассажиры с симптомами инфекции могут быть отстранены от перевозки. Перед входом на борт воздушного судна необходимо обработать руки в перчатках дезинфицирующим средством, предложенным авиакомпанией. Пассажирам, не имеющим маски, они будут предоставлены на борту членами экипажа. По запросу пассажиров их будут повторно предоставлять каждые три часа. Кресла во всех классах обслуживания теперь оснащены одноразовыми подголовниками. Питание предоставляется в индивидуальных ланчбоксах с одноразовой посудой в классе Эконом и в одноразовой посуде в классе Бизнес. Салоны лайнеров перед выполнением каждого рейса проходят обработку с использованием дезинфицирующих средств, разрешённых к применению на воздушных судах гражданской авиации.

Изменения затронули не только пассажиров, но и работников авиакомпании. Все члены экипажей воздушных судов авиакомпании «Россия» также должны проходить термометрию, одевать маски, перчатки и пользоваться дезинфицирующими средствами. Обоюдно соблюдая перечисленные меры предосторожности, мы сделаем наше путешествие на лайнерах «России» безопасным, а воспоминания о них - приятными. По мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется постепенное сокращение организационно-профилактических мероприятий вплоть до их полной отмены, пояснили в "России".

Другие публикации
Авиакомпания "Азимут" запустила услугу страхования на случай отмены поездки
24.05.2024 17:32
В Московском аэропорту Домодедово пройдут Дни Санкт-Петербурга
24.05.2024 17:26
Парижский аэропорт Орли отменит 70% рейсов из-за забастовки диспетчеров
24.05.2024 14:17
Авиакомпания «Россия» увеличивает число рейсов по маршруту Сочи – Ереван
24.05.2024 10:40
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Владивостока в Благовещенск
24.05.2024 10:33
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Пекин
24.05.2024 10:29
На сайте авиакомпании «Аврора» появилась возможность забронировать место повышенной комфортности заранее
24.05.2024 10:24
«Аэрофлот» в июне открывает прямые рейсы из Санкт-Петербурга во Владивосток
24.05.2024 10:19
Шереметьево опроверг информацию о наличии единственной платной курительной комнаты в аэропорту
23.05.2024 23:07
​​Авиакомпания World2Fly запустила чартерные рейсы из Испании в Узбекистан
23.05.2024 17:53