Аэропорт Гонконга объявил о частичном возобновлении транзитного обслуживания
Международный аэропорт Гонконга
Фото с сайта facebook.com/hkairport.official/

Международный аэропорт Гонконга с понедельника частично возобновил обслуживание пассажиров транзитных рейсов на фоне улучшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные администрации воздушной гавани.

"С 1 июня аэропорт начал постепенно принимать транзитных пассажиров в ограниченном режиме", - подтвердил представитель воздушной гавани. По его словам, число стыковочных рейсов пока крайне мало. "Пассажиры должны заранее пройти все необходимые проверки и процедуры в аэропорту отбытия и удостовериться в том, что они смогут попасть в конечный пункт назначения", - добавил собеседник.

Программа возобновления транзитного обслуживания пока не распространяется на пассажиров, летящих из материкового Китая или в города КНР. Также не идет речи о возможности въезда иностранных пассажиров на территорию Гонконга, уточнил представитель аэропорта. Власти этого специального административного района Китая пока не сообщали о планах, когда может быть снят соответствующий запрет. Ограничения в аэропорту были введены с 25 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции.

За последние сутки в Гонконге было зарегистрировано два новых местных случая заражения. Общее число инфицированных коронавирусом здесь составляет 1 085 при четырех летальных исходах, 1 037 пациентов вылечились.