Аэропорт "Воронеж" приступил к поэтапному восстановлению объёмов авиаперевозок
Аэропорт Воронежа
Фото с сайтаfacebook.com/voz.aero/

В связи с продлением на территории Воронежской области режима самоизоляции до 15 июня, аэропорт "Воронеж" имени Петра I продолжает работать в условиях временных ограничений, планомерно увеличивая количество выполняемых рейсов. На самом востребованном маршруте: Воронеж-Москва-Воронеж уже в июне перевозчики значительно повысят частоту полётов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Так, авиакомпания «Аэрофлот» с 1 июня возобновляет ежедневные рейсы в аэропорт "Шереметьево" и в вечернее время. Вылет из Воронежа в 19:05. А со 2 июля восстановится утренний рейс в столицу с вылетом в 6:15.

Кроме того, авиакомпания S7 Airlines к действующим ежедневным рейсам в Домодедово (утреннему и дневному) с 5 июня добавит вечерний (вылет в 20:15) и с 22 июня - утренний (вылет в 05:00).

Также, авиакомпания «РусЛайн» возобновит выполнение регулярных рейсов в Москву (Внуково) и Санкт-Петербург (Пулково) с 8 июня.

С 21 июня регулярные рейсы в Москву (Внуково) откроет авиакомпания «Победа». Полёты будут выполняться ежедневно на воздушных судах Boeing 737-800 с салоном на 189 кресел. А со 2 июля стартует программа рейсов лоукостера в Санкт-Петербург (5 раз в неделю). Продажа билетов на оба направления открыта. Стоимость перелёта в Москву – от 1499 рублей, в Санкт-Петербург – от 1999. За изменениями в расписании можно следить на сайте аэропорта в разделе «Рейсы», на вкладке «Сезонное расписание», а также на официальных сайтах перевозчиков.

"Международный аэропорт "Воронеж" имени Петра I работает с соблюдением всех рекомендаций в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На территории воздушной гавани пассажирам предписано находиться в маске и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию согласно нанесённой разметке. При входе в аэровокзал проводится термометрия для каждого посетителя", - отметили в аэропорту.