Turkish Airlines начнет совершать международные авиарейсы с 18 июня
Airbus A330-300 авиакомпании Turkish Airlines
© Björn StreyФото с сайта ru.wikipedia.org/ (CC BY-SA 2.0)

Основной турецкий авиаперевозчик компания Turkish Airlines начнет совершать международные рейсы с 18 июня. Об этом заявил пресс-секретарь авиакомпании Яхья Юстюн, сообщает ТАСС.

"Из Базеля в Газиантеп, из Франкфурта-на-Майне в Элязыг. С 18 июня мы начинаем прямые международные рейсы из 16 городов Европы в 14 городов Анатолии", - написал представитель Turkish Airlines на своей странице в Twitter.


Между тем накануне в Турции были возобновлены и внутренние перелеты. Ряд турецких авиакомпаний, в частности Turkish Airlines и Pegasus Airlines, начали осуществлять перелеты из Стамбула в Анкару, Адану, Анталью, Ван, Газиантеп, Диярбакыр, Кайсери, Измир, Мардин, Самсун, Трабзон.

В конце марта власти республики приняли решение приостановить международное и внутреннее авиасообщение в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, который был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, вернувшегося из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 164 тыс., умерли 4 563 человека, выздоровели 128 947 пациентов.

Другие публикации