Аэропорт Сити в Лондоне в июне начнет обслуживать внутренние рейсы, в июле – международные
Аэропорт "Лондон-Сити"
© Frans Zwart (ru.wikipedia.org) / GFDL 1.2

Аэропорт Лондон-Сити" class=tag_inlink>Лондон-Сити (London City Airport), расположенный на востоке британской столицы, планирует в июне возобновить работу по обслуживанию ключевых внутренних авиарейсов, в начале июля – международных. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на заявление воздушной гавани.

"Вначале будут выполняться внутренние рейсы в ключевые города и регионы Великобритании. Ожидается, что международные рейсы начнутся в начале июля, хотя точное время может зависеть от предполагаемого карантина пассажиров, прибывающих в Великобританию", — отмечается в сообщении.

Планируется, что в аэропорту, который с 25 марта был закрыт из-за пандемии коронавируса, будут соблюдаться все меры по предотвращению распространения коронавируса. В частности, установлено оборудование для измерения температуры у пассажиров, предусмотрено соблюдение мер социального дистанцирования, сотрудникам аэропорта будут представлены персональные средства защиты. Во всех залах будет установлено оборудование по очищению воздуха, а также будет проводиться антибактериальная обработка поверхностей.

London City Airport оснащен единственной взлетно-посадочной полосой, предназначенной для использования самолётов с коротким взлётом и посадкой. Воздушная гавань обслуживает в основном европейские рейсы.