AZUR air 19 июля запускает чартерные рейсы из Москвы в Хакасию
Boeing 767 авиакомпании AZUR air
Фото AZUR air

Авиакомпания AZUR air 19 июля начинает выполнение чартерной программы из Москвы в Абакан, на базе этих рейсов впервые для россиян будут организованы пакетные туры в Хакасию. Об этом рассказал министр экономического развития республики Николай Евдокимов, сообщает "Интерфакс".

"Была проведена достаточно глобальная работа совместно с Ростуризмом и туроператором Anеx Tour, чтобы запустить чартерную программу в Хакасию с 19 июля. Республика – небольшой регион, который совместными усилиями мы делаем узнаваемым", — рассказал он.

Евдокимов отметил, что в республике, расположенной в Восточной Сибири, есть большие возможности для экотуризма, активного отдыха, а также множество интересных экскурсионных программ, связанных с культурным наследием региона.

"Хакасию сравнивают с Сибирской Швейцарией, Археологической Меккой. У нас есть горные сплавы, леса, степи, озера и горнолыжные курорты. И наши жители активно этим пользуются, как и соседи – туристы из Кемеровской области, Красноярского края, республики Тыва. Что касается археологических аспектов – это 30 тыс. памятников истории культуры. Также есть индустриальный туризм – экскурсии на Саяно-Шушенскую ГЭС", — рассказал он.

По словам заместителя генерального директора туроператора Anеx Tour Россия Яны Муромовой, первый рейс из Москвы в Хакасию вылетит в ночь с субботы на воскресенье, что удобно из-за разницы во времени. Полеты будут выполняться один раз в неделю, при этом число рейсов может быть увеличено.

Евдокимов выразил надежду, что при хорошем спросе на туры в Хакасию туроператор будет рассматривать продление чартерной программы и на зиму. "Сейчас сезон, лето и тепло, но я надеюсь, что мы с нашим партнером Anеx Tour и при содействии Ростуризма будем рассматривать и зимние виды туризма, чтобы мы уже подходили к круглогодичным турам и круглогодичному отдыху туристов в республике", — подчеркнул он.