Дополнительные противоэпидемические меры введены в аэропорту "Петропавловск-Камчатский"
Дополнительные противоэпидемические меры введены в аэропорту "Петропавловск-Камчатский"
Фото АО УК "Аэропорты Регионов"

В международном аэропорту "Петропавловск-Камчатский" (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») введен ряд дополнительных противоэпидемических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"На входе в аэровокзал работает тепловизор для дистанционной термометрии всех посетителей аэровокзала. Там же в зоне входного досмотра установлен вендинговый аппарат, в котором пассажир может приобрести средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Напомним, что в соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края нахождение в общественных местах, в том числе в аэропорту, возможно только при использовании лицевых масок. Сотрудники аэропорта обеспечены одноразовыми масками и перчатками, а сотрудники контактных с пассажирами зон – дополнительными защитными очками", - рассказали в аэропорту.

Регулярная уборка аэровокзального комплекса выполняется с применением дезинфицирующих средств, особое внимание при этом уделяется контактному оборудованию и контактным поверхностям, поручням, дверным ручкам. Также дезобработке подвергается спецтранспорт, задействованный в обслуживании пассажиров.

Кроме того, в зонах регистрации, предполетного и входного досмотра и ожидания вылета рейсов для пассажиров в свободном доступе размещены емкости с антисептическими растворами для обработки рук. По средствам громкой связи транслируется напоминание о необходимости соблюдения социальной дистанции между людьми в 1,5 метра. Дополнительно нанесена специальная разметка и специальные наклейки на креслах в залах ожидания для рассадки с соблюдением социальной дистанции.

Также операторы зоны ритейла, работающие на территории аэровокзала, также поддерживают и соблюдают противоэпидемиологические правила. Продавцы обеспечены защитными масками, одноразовыми перчатками и средствами для обработки рук и контактных поверхностей.

"Аэропорт "Елизово" подчеркивает, что программа профилактических мер направлена на защиту пассажиров и персонала. В свою очередь, аэропорт призывает пассажиров и посетителей аэровокзала проявить ответственное отношение к себе, заботу к близким и соблюдать установленные противоэпидемиологические правила. С полным перечнем ограничительных и регулирующих мер, действующих в регионе, можно ознакомиться на сайте правительства Камчатского края", - отметили в аэропорту.