"АльфаСтрахование" готово страховать авиапассажиров от коронавируса
Илья Кабачник

На прошедшей сегодня онлайн-конференции заместитель генерального директора по авиационному и космическому страхованию компании «АльфаСтрахование» Илья Кабачник рассказал о том, что в данный момент разработан страховой пакет для тех, кто планирует авиапутешествие и хочет застраховать свое здоровье от рисков, связанных с COVID-19.

«Авиакомпании уже в марте-апреле стали обращаться к нам на предмет - можем ли мы что-то предложить в качестве страховых выплат, потому что люди беспокоятся, и поездка повышает их риски заразиться коронавирусом. Мы достаточно быстро сделали и запустили такие продукты. Это дополнительная и простая в оформлении и по форме выплат опция. Такие продукты сейчас предлагают многие наши авиакомпании и тревелагентства», - сообщил Илья Кабачник.

Суть продукта сводится к тому, что если в течении двух недель после поездки/перелета у человека диагностирован коронавирус, он получает страховые выплаты в зависимости от тяжести течения болезни.

«Мы стараемся реагировать на изменения рынка, запросы авиакомпания и турагентств, и будем восстанавливаться вместе со всем рынком», - заключил Илья Кабачник.

Другие публикации