"Аэроэкспресс" ожидает восстановления пассажиропотока до конца 2020 года
Поезд "Аэроэкспресс"
Фото "Аэроэкспресс"

"Аэроэкспресс" ожидает восстановления пассажиропотока до конца 2020 года. Об этом рассказал заместитель генерального директора компании Михаил Ковальский, сообщает ТАСС.

"Восстановление [пассажиропотока], безусловно, будет. Страна у нас большая. Мы надеемся, что до конца 2020 года рост пассажиропотока составит вполне себе оптимистические [цифры]", - сказал он.

По словам Ковальского, все зависит от темпов снятия ограничительных мер, от поведения граждан, открытия стран.

"В мае - апреле падение пассажиропотока составило до 97%. Это полностью повторяет судьбу аэропортов. Сейчас около 90%, то есть наметился рост достаточно устойчивый. Я думаю, что с вводом частот в "Шереметьево" и во "Внуково" пассажиропоток будет расти хорошими темпами. Эту историю мы видим по аэропорту "Домодедово". Мы с 8 июня увеличили там частоты, и там сразу пассажиропоток вырос кратно относительно низкой базы", - заключил топ-менеджер.

В поездах "Аэроэкспресс" начал действовать новый единый тариф "Стандарт", стоимость проезда теперь составляет 300 рублей (ранее - 450 и 500 рублей в зависимости от тарифа). Поездка в вагоне бизнес-класса обойдется в 800 рублей.

Ранее "Аэроэкспресс" сообщил о том, что в течение июня восстановит регулярное курсирование поездов. С 8 июня восстановлены ранее отмененные рейсы на Домодедовском направлении. С 15 июня - на Шереметьевском направлении, поезда следуют с 30-минутным интервалом отправления. На Внуковском направлении с 15 июня вернули ранее отмененные рейсы, аэроэкспрессы будут отправляться каждый час.