Wizz Air возобновляет полеты из аэропорта Риги
Самолет Airbus A320 авиакомпании Wizz Air в аэропорту Риги
Фото пресс-службы аэропорта Риги

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air возобновляет регулярные международные рейсы из аэропорта Риги в понедельник, 15 июня. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Риги.

Wizz Air выполняет рейсы из Риги в Осло (Норвегия), Эйндховен (Нидерланды) и Дортмунд (Германия).

Сейчас из аэропорта Риги полеты осуществляются по 17 направлениям. Рейсы выполняют четыре авиакомпании: Wizz Air, airBaltic, Lufthansa и Finnair.

В аэропорту напоминают, что при планировании поездки пассажиры должны ознакомиться как с требованиями эпидемиологической безопасности аэропорта и авиакомпании, так и с ограничениями на пребывание в стране назначения. Например, airBaltic не принимает на борт пассажиров воздушного судна с температурой тела выше 37,8 градусов. Проверка температуры тела проводится в аэропорту перед зоной контроля безопасности.

Пассажиры в аэропорту Риги должны носить маску. Вход в терминал разрешен только пассажирам с посадочными талонами - лицам, провожающим или встречающим пассажиров, вход в терминал запрещен. Аэропорт также призывает пассажиров соблюдать дистанцию, где это возможно, и регулярно мыть и дезинфицировать руки. Чтобы помочь пассажирам соблюдать эти требования, в терминале аэропорта имеются указатели расстояния и дезинфицирующие средства для рук.

Как сообщалось ранее, с постепенным увеличением количества рейсов и открытием новых направлений Рижский аэропорт в мае обслужил 10 308 пассажиров, что на 7248 пассажиров больше, чем в апреле. Однако снижение количества обслуживаемых пассажиров в мае по сравнению с 2019 годом все еще значимо - 98,6%.

За первые пять месяцев этого года, по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, количество пассажиров, обслуженных в Рижском аэропорту, сократилось более чем наполовину - на 54,7%.

Другие публикации