Бурятия с июля начнет принимать чартерные авиарейсы с туристами из других регионов России
Аэропорт Байкал, Улан-Удэ
фото с сайта правительства Бурятии

Республика Бурятия начнет принимать туристов из регионов России с 1 июля. Об этом на онлайн-площадке VI Тихоокеанского туристского форума заявила министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова, сообщает ТАСС.

"Хотелось бы поделиться дальнейшими планами. Внутренние перевозки начнут восстанавливаться гораздо быстрее, [чем мировое авиасообщение]. В частности, Республика Бурятия с июля начнет принимать чартерные рейсы "Уральских авиалиний" с туроператором TUI, что, конечно же, является большим шагом для восстановления региональных перевозок и восстановления внутреннего туризма", - сказала Бадмацыренова.

Она добавила, что международный аэропорт "Байкал" в Улан-Удэ снял ограничения для граждан, прибывающих из регионов России, поэтому с 1 июля Бурятия готова принимать российских туристов.

По данным, размещенным на сайте Ассоциации туроператоров, TUI Россия с 4 июля будет предлагать программу "Здравствуй, Байкал". Раз в девять дней туристы будут вылетать чартерными рейсами авиакомпании "Уральские авиалинии" из "Домодедово" в Республику Бурятия.

Тихоокеанский туристский форум проходит 16-18 июня, уже в шестой раз. Из-за коронавируса его проводят в онлайн-формате. Главной темой стало развитие внутреннего туризма Дальнего Востока после снятия режима ограничений. Представители власти, эксперты и специалисты туристской индустрии обсуждают антикризисные меры и формируют предложения по решению проблем отрасли.

Другие публикации