Из Красноярска открываются рейсы в Сочи, Анапу и Симферополь
Аэропорт "Красноярск"
Фото аэропорта Красноярска

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского и туроператор "Библио-Глобус" объявляют о начале расширенной полетной программы в Краснодарский край и Крым. Рейсы будут выполняться в Сочи, Анапу и Симферополь не реже трех раз в неделю, сообщает пресс-служба красноярского аэрпорта.

"Туроператор с 22 июня впервые из Красноярска начинает собственную летнюю полетную программу на полуостров Крым и в Краснодарский край. 18 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отменил карантин в регионе: отменены спецпосты на въезде в Краснодарский край и санитарные кордоны в аэропортах, после 21 июня обсерваторы прекратят свою работу. Крым отменил обязательную обсервацию для приезжающих 15 июня, ровно, как и режим самоизоляции", - отмечается в сообщении аэропорта.

В Краснодарском крае в то же время сохраняется соблюдения масочного режима и запрет на массовые мероприятия свыше 100 человек. В аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах приезжающим будут в обязательном порядке измерять температуру. С 21 июня обсерваторы будут принимать только прибывающих из-за границы. Кроме того, справки об отсутствии COVID-19 больше не потребуются.

Из Красноярска полетная программа запланирована по маршруту "Красноярск – Симферополь" 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. По маршруту "Красноярск – Сочи" 4 раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам. По маршруту "Красноярск – Анапа" 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам.

Рейсы будут осуществляться партнером туроператора, авиакомпанией "Россия" (входит в группу "Аэрофлот"), на воздушных судах Boeing 737-800. "Библио-Глобус" имеет собственные подразделения в регионах по приему и обслуживанию туристов, сотрудники которых организуют эксклюзивные экскурсионные программы, а также готовы помочь в решении любых вопросов