Аэропорт Петербурга планирует вернуться к круглосуточному режиму работы с 1 июля
Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Петербургский аэропорт "Пулково", который с апреля прекратил круглосуточно обслуживать пассажиров на фоне ситуации с пандемией коронавируса и отменой международных и внутренних рейсов, планирует вернуться к 24-часовому режиму работы с 1 июля. Об этом заявил гендиректор управляющей аэропортом компании "Воздушные Ворота Северной Столицы" Леонид Сергеев, сообщает ТАСС.

"Планируется, что с 1 июля аэропорт вернется к круглосуточному режиму работы", - сказал он.

Россия с 27 марта отменила все регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов, выделенных для возвращения россиян. 10 апреля аэропорт на фоне резкого сокращения числа рейсов ограничил режим работы по ночам - он стал обслуживать рейсы с 8:00 до 23:00. В начале июня сокращенный режим работы был вновь продлен - до конца месяца аэропорт стал обслуживать рейсы с 6:00 до полуночи.

При этом сокращенный режим работы не распространяется на аэронавигационные службы, работу систем связи, светосигнального оборудования Пулково и аварийно-спасательные подразделения аэропорта. Аэродром Пулково продолжает круглосуточную работу в качестве запасного.

Другие публикации