Авиакомпания Utair выполнила пятидневный рейс по возвращению россиян из Африки
Boeing 767 авиакомпании "ЮТэйр"

Авиакомпания Utair выполнила пятидневный рейс по возвращению россиян из Африки. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Как отмечается в сообщении, 8 июля Utair завершил многодневный рейс по маршруту "ТюменьХартумМогадишо — Дар-Эс-Салаам — ДжубаБамако — Тюмень". Цель рейса — вернуть домой сотрудников вертолетного оператора Группы ЮТэйр, работающих в Африке.

Для выполнения такого сложного по своей логистике рейса авиакомпания задействовала дальнемагистральный Boeing 767. За 5 дней лайнер посетил 5 стран, преодолев более 20 тысяч километров и проведя в воздухе около суток.

"Всего по контракту ООН в Африке работают около трехсот наших сотрудников, которые обеспечивают авиатранспортную поддержку миротворческих и гуманитарных миссий на континенте. Из-за ситуации с коронавирусом многие не смогли вовремя приехать домой, и поэтому был организован специальный рейс", — прокомментировал генеральный директор АО "ЮТэйр — Вертолетные услуги" Андрей Ильменский.

"Мы ответственно отнеслись к ситуации с коронавирусом и усилили меры безопасности. Все полеты осуществляются при строгом соблюдении инструкций ВОЗ и ООН: экипажи обеспечиваются полными комплектами средств индивидуальной защиты и санитайзерами, после выполнения полетов производится обязательная дезинфекция воздушных судов", — рассказал генеральный директор АО "ЮТэйр-Инжиниринг" Рашид Фараджаев.

Другие публикации