"Аэрофлот" выполняет примерно 300 рейсов в сутки
Самолеты авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

"Аэрофлот" начал восстанавливать пассажиропоток, выполняет примерно 300 полетов в сутки против 800 полетов до пандемии коронавируса. Об этом рассказал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным во вторник, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Пандемия ударила по всем авиакомпаниям – как иностранным, так и российским. И для нас были очень тяжёлые периоды, особенно апрель – май, когда падение пассажиропотока было 93–95%. И вот сейчас мы закончили июнь – падение примерно 83–85%, но мы уже восстанавливаемся. Я могу сказать, что в текущем моменте мы делаем примерно 300 полётов в сутки. Это мало, обычно мы делаем 800, но мы уже перевозим порядка 30–33 тысяч человек в сутки. Обычно мы перевозим 110–120 тысяч человек. Но совсем недавно, буквально месяц назад, мы перевозили всего 3–5 тысяч. Поэтому поддержка государства в лице Правительства и то, что вы начинаете способствовать восстановлению рынка, для нас очень важно", - отметил г-н Савельев.

"В целом группе компаний «Аэрофлот» была оказана существенная помощь. Безусловно, этот эффект для нас очень важен", - также добавил он.

Подробнее