Более ста россиян, работавших в Намибии, вывезли спецрейсом на родину
Boeing 737 авиакомпании Enter Air
Фото с сайта wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

Группа из 108 россиян, а также одного гражданина Украины, которые работали в Намибии по контрактам в составе экипажей рыболовных судов, вывезены спецрейсами в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные посольства РФ в Намибии.

"Группа из 108 граждан России, а также одного гражданина Украины, постоянно проживающего в Республике Крым, которые работали в Намибии по контрактам в составе экипажей рыболовных судов и вынужденно задержались в стране вследствие введенных из-за новой коронавирусной инфекции ограничительных мер, 10 июля вывезены спецрейсами авиакомпаний Enter Air и "Уральские авиалинии" из Виндхука транзитом через Франкфурт в Калининград", - говорится в сообщении дипмиссии.

Отмечается, что активное содействие в их возвращении оказано посольством России в Намибии, генеральным консульством РФ во Франкфурте-на-Майне и правительством Калининградской области.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.