Авиакомпания LOT возобновляет полеты из аэропорта "Рига"
Самолет авиакомпании LOT в аэропорту Риги
Фото аэропорта Риги

Начиная с четверга, 16 июля, регулярные международные авиаперелеты из аэропорта «Рига» и обратно возобновляет польская авиакомпания LOT Polish Airlines. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Самолетами данной авиакомпании четыре раза в неделю – по вторникам, четвергам, пятницам и субботам – можно будет отправиться в столицу Польши Варшаву.

"В общей сложности с этой недели из аэропорта «Рига» можно отправиться в 49 пунктов назначения, регулярные международные пассажирские перевозки из Риги возобновили уже семь авиакомпаний: национальная авиакомпания airBaltic, немецкая авиакомпания Lufthansa, финский воздушный перевозчик Finnair, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair, венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air, норвежский авиаперевозчик Norwegian и LOT. Полный список актуальных и планируемых направлений аэропорта опубликован на сайте аэропорта. Аэропорт призывает пассажиров путешествовать ответственно, неукоснительно соблюдая требования эпидемиологической безопасности как во время пребывания в аэропорту, так и в самолетах. В аэропорту «Рига» внедрена программа эпидемиологической безопасности #Непозволяйвирусулетать, которой предусматривает ряд мероприятий, направленных на максимальное снижение рисков распространения болезни ради безопасности и защиты пассажиров и работников аэропорта", - отметили в аэропорту.

Аэропорт также напоминает, что, находясь в аэропорту «Рига», пассажир обязан носить маску для лица. Вход в терминал разрешен только пассажирам с посадочными талонами – встречающие и провожающие находиться на территории терминала не могут. Кроме того, пассажиров просят соблюдать дистанцию там, где это возможно, а также регулярно мыть и дезинфицировать руки. Чтобы помочь пассажирам с выполнением данных требований, в терминале аэропорта нанесены отметки для дистанцирования, а также установлены аппараты для дезинфекции рук.

При планировании поездки аэропорт призывает пассажиров внимательно ознакомиться с предъявляемыми аэропортом и авиакомпанией требованиями эпидемиологической безопасности, а также с ограничениями пребывания в стране назначения. К примеру, на воздушные суда национальной авиакомпании airBaltic не допускаются пассажиры, температура тела которых превышает 37,8 градуса. Контроль температуры пассажиров проводится перед зоной досмотра аэропорта.

Также аэропорт уточняет, что пассажиры, возвращающиеся в Латвию из стран, где кумулятивный 14-дневный показатель заболеваемости COVID-19 составляет от 16 до 25 на 100 000 жителей, обязаны соблюдать режим 14-дневной самоизоляции. С перечнем стран можно ознакомиться на домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) https://spkc.gov.lv/lv/tavai-veselibai/aktualitate-par-jauno-koronavi/valstu-saslimstibas-raditaji-a/.

Международные пассажирские перелеты в Латвию разрешены из стран, в которых кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней составляет менее 25 на 100 000 жителей, а также входящих в составленный Европейской комиссией список безопасных стран. Перечень стран опубликован на домашней странице ЦПКЗ и обновляется еженедельно – по пятницам. Аэропорт призывает пассажиров тщательно обдумать необходимость поездки и перед покупкой авиабилетов удостовериться, что страна пункта назначения или отправления не включена в список запрещенных стран, пояснили в рижском аэропорту.

Как уже сообщалось, ввиду постепенного увеличения количества авиаперелетов и расширения маршрутной сети, в июле аэропорт «Рига» обслужил уже 55 445 пассажиров. В общей сложности за первые шесть месяцев года аэропорт обслужил 1,3 миллиона пассажиров. За первое полугодие этого года, по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, количество пассажиров, обслуженных аэропортом «Рига», сократилось на 62,9 %.

Другие публикации
Авиакомпания Air Busan возобновит полёты в китайский Нинбо
24.11.2020 10:47
Авиакомпания El Al объявила об открытии регулярного пассажирского сообщения с ОАЭ
24.11.2020 08:25
АТОР: Россияне не торопятся покупать летние туры на этапе раннего бронирования
24.11.2020 08:23
Великобритания сократит период обязательной самоизоляции для пассажиров из-за рубежа
24.11.2020 08:09
Посол в Венесуэле заявил, что Россия рассчитывает на скорое открытие рейса Каракас - Москва
24.11.2020 07:24
Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс.
23.11.2020 21:38
За десять месяцев Турция потеряла более 70% туристов
23.11.2020 21:36
IATA планирует создать медицинский проездной для возобновления полетов между странами
23.11.2020 21:31
Страховщики прекратят предоставлять фингарантии туроператорам с 1 января 2022 года
23.11.2020 21:31
Доминиканская Республика вводит электронную анкету для въезда в страну
23.11.2020 18:23