Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" отмечает свое 5-летие
Bombardier CRJ 200 авиакомпании "ЮВТ Аэро"
Фото аэропорта Геленджика

В этом году татарстанская авиакомпания «ЮВТ АЭРО» отмечает свое 5-летие. В честь этого события состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы деятельности авиакомпании за этот период. Спикерами мероприятия выступили генеральный директор АО «ЮВТ АЭРО» Петр Трубаев и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров, с самого основания авиакомпания активно участвует в реализации социально значимых программ, в частности, федеральной программы субсидирования региональных авиаперевозок на территории Российской Федерации. В 2019 году по программе субсидирования авиакомпания обслужила 37 маршрутов, что составляет 65% из общего количества выполняемых направлений. Регулярные рейсы по специальным тарифам позволили перевозить пассажиров по низкой стоимости на региональных маршрутах, обеспечив тем самым доступность авиаперевозок, укрепить авиасообщение между городами Татарстана и другими регионами России, дать новые возможности для развития и взаимодействия.

Выступивший на пресс-конференции генеральный директор АО «ЮВТ АЭРО» Петр Трубаев проинформировал, что 9 апреля 2015 года состоялась регистрация «ЮВТ АЭРО» как юридического лица. 17 июля 2015 года под этим брендом был выполнен первый рейс из Бугульмы в Москву (Домодедово). Из Казани первый полет осуществлен 24 июля 2015 года по маршруту Казань-Москва (Внуково). Парк авиакомпании на тот момент состоял из 3-х производимых канадской компанией Bombardier самолетов CRJ 200.

"За 5 лет авиакомпания превратилась в одного из узнаваемых региональных перевозчиков страны, выполнила 35 тысяч 091 рейс (данные с 2015 по 2020 г. январь-июнь) и перевезла 1 миллион 091 тысяч 224 пассажира (данные с 2015 по 2020 г. январь-июнь). На сегодняшний день флот компании насчитывает семь самолетов CRJ 200 и два вертолета Bell-429. География полетов охватывает более 30 городов РФ. Внутри страны, на сегодняшний день, «ЮВТ АЭРО» выполняет полеты по более 60 направлениям, из которых 22 из Казани (Барнаул, Волгоград, Геленджик, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Кемерово, Красноярск, Махачкала, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Пермь, Салехард, Самара, Сургут, Томск, Ханты-Мансийск, Челябинск, Ярославль). Большая часть рейсов, осуществляемых авиакомпанией «ЮВТ АЭРО» выполняются в рамках Постановления Правительства РФ №1242 ("О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети") от 25.12.2013 года, которое позволяет перевозить пассажиров по низкой стоимости на региональных маршрутах", - рассказали в авиакомпании.

В «ЮВТ АЭРО» созданы стабильные рабочие места на юго-востоке Татарстана и г. Казани. На сегодняшний день в авиакомпании работает 386 человек. Средний возраст сотрудников – 41 год. Благодаря комфортным условиям труда, стабильной и конкурентоспособной заработной плате, в компании очень низкий коэффициент текучести кадров. Условия труда специалистов компании соответствуют всем нормам и требованиям охраны труда. Ежегодное индексирование уровня оплаты труда, система полугодового и годового премирования позволяет работникам компании улучшать свои жилищные условия, вкладывать средства в образование своих детей в начальных, средних и высших учебных заведениях Республики Татарстан и Российской Федерации, также отметили в пресс-службе перевозчика.

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» успешно работает в формате государственного партнерства и выполняет комплекс работ под нужды санитарной авиации. Специалисты инженерно-авиационной службы АО «ЮВТ АЭРО» выполняют периодическое техническое обслуживание вертолёта «АНСАТ». Переоборудованный под нужды санитарной авиации вертолет выполняет авиационные услуги с целью транспортировки бригад медицинских работников, больных и пострадавших для оказания скорой специализированной медицинской помощи и экстренной медицинской эвакуации пациентов. Большой опыт технического обслуживания вертолётов «АНСАТ» и высокая квалификация специалистов АО «ЮВТ АЭРО» позволяет качественно выполнять весь комплекс работ и передавать воздушное судно заказчику для дальнейшей эксплуатации в кратчайшие сроки для оказания помощи и спасения людей.

Инженерно-авиационная служба организовала строгий контроль обеспечения летной годности воздушных судов. С момента своего создания в компании сразу был задан высокий уровень показателей безопасности полетов. Сегодня «ЮВТ АЭРО» обеспечивает безопасность полетов на уровне ведущих авиакомпаний России.

В 2020 году авиакомпания «ЮВТ АЭРО» вошла в топ легендарных брендов Татарстана. Итоги народного голосования «100 легендарных брендов Татарстана» было приурочено к 100-летию образования Татарской АССР. В ходе двух его этапов жители республики проголосовали около 200 тыс. раз, выбирая лучшие из 900 брендов. По Бугульминскому району Республики Татарстан победителем была признана авиакомпания «ЮВТ АЭРО».

Другие публикации
Авиакомпания Air Busan возобновит полёты в китайский Нинбо
24.11.2020 10:47
Авиакомпания El Al объявила об открытии регулярного пассажирского сообщения с ОАЭ
24.11.2020 08:25
АТОР: Россияне не торопятся покупать летние туры на этапе раннего бронирования
24.11.2020 08:23
Великобритания сократит период обязательной самоизоляции для пассажиров из-за рубежа
24.11.2020 08:09
Посол в Венесуэле заявил, что Россия рассчитывает на скорое открытие рейса Каракас - Москва
24.11.2020 07:24
Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс.
23.11.2020 21:38
За десять месяцев Турция потеряла более 70% туристов
23.11.2020 21:36
IATA планирует создать медицинский проездной для возобновления полетов между странами
23.11.2020 21:31
Страховщики прекратят предоставлять фингарантии туроператорам с 1 января 2022 года
23.11.2020 21:31
Доминиканская Республика вводит электронную анкету для въезда в страну
23.11.2020 18:23