Из аэропорта "Платов" возобновляются международные рейсы
Аэропорт "Платов"
Фото УК "Аэропорты Регионов"

Из международного аэропорта "Платов" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») возобновляются международные рейсы в соответствии с решением правительства Российской Федерации. С 3 августа 2020 возобновляются регулярные рейсы в Стамбул, с 10 августа 2020 года – чартерные рейсы в Анталию, Бодрум и Даламан. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

На сегодняшний день в расписание международного аэропорта "Платов" введены регулярные рейсы в Стамбул авиакомпании Turkish Airlines. Перелеты запланированы четыре раза в неделю по понедельника, средам, пятницам и субботам с вылетом из Ростова-на-Дону в 03.30 (03.40), прибытие в Стамбул – в 06.05 (06.10). Рейс в "Платов" отправляется в 00.30, прилетает в Ростов – в 02.35 (02.45). Полеты планируется выполнять на самолетах Airbus A319/A320. Расписание чартерных рейсов необходимо уточнять дополнительно у авиакомпаний-перевозчиков и туроператоров.

"В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19 все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, должны представить результаты исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три дня до въезда, либо в течение трех дней пройти его в России. Россияне, прибывающие из-за границы, заполняют специальную форму на портале Госуслуг, а затем в течение трех дней загружают в нее результаты исследования на COVID-19, выполненные по приезду. Все пассажиры международных рейсов, независимо от гражданства, на борту воздушного судна заполняют специальные анкеты, которые затем в течение суток передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших", - уточнили в аэропорту.

Напомним также, что в международном аэропорту "Платов" в полном объеме выполняются методические указания Методические указания Росавиации по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введенных в условиях COVID-19. В частности, в аэропорту организована дистанционная термометрия с помощью тепловизоров всех лиц, входящих в пассажирский терминал. Повторная термометрия вылетающих пассажиров ведется в зоне предполетного досмотра. Для удобства соблюдения социальной дистанции во всех функциональных зонах пассажирского терминала, включая международный сектор, на полу и на креслах нанесена специальная разметка. Также во всех функциональных зонах в свободном доступе установлены диспенсеры с кожным антисептиком для обработки рук.

Кроме того, пассажирам рекомендуется по возможности воздержаться от присутствия в аэропорту провожающих и встречающих, а при вылете внутренними рейсами прибывать в аэропорт не ранее чем за два часа до вылета, отметили в "Платове".

Другие публикации