РФПИ и аэропорт "Внуково" запускают экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации и международный аэропорт "Внуково" объявляют о соглашении по запуску экспресс-тестирования прибывающих и вылетающих пассажиров на коронавирус с применением высокоточных тест-систем производства российско-японской компании EMGЭвотек-Мирай Геномикс», портфельная компания РФПИ). Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Услуга экспресс-диагностики на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут станет доступна в аэропорту "Внуково" в течение недели для всех категорий пассажиров. Результаты теста будут выдаваться на русском и английском языках. Система диагностики EMG, созданная при поддержке РФПИ, является одной из самых быстрых и точных в мире; адаптирована как для стационарных, так и для не имеющих аналогов мобильных мини-лабораторий (портативная система умещается в двух небольших чемоданах).

Линейка тест-систем уже активно используется в профилактических целях на производственных объектах крупнейших российских предприятий и для обеспечения безопасности на крупнейших мероприятиях.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, заявил: «Организация тестирования пассажиров на коронавирус с применением тест-систем EMG в крупнейших аэропортах Москвы позволит возобновить авиа-сообщение и туристические потоки, обеспечить безопасность пассажиров от коронавируса. Среди преимуществ тест-систем EMG – высокая точность и оперативность прохождения теста: пассажиры получат результаты на двух языках всего за 60 минут, что является одним из лучших показателей в мире. РФПИ ведет переговоры с ключевыми представителями ряда государств об отмене карантина для прибывающих россиян при предоставлении отрицательных результатов теста на коронавирус перед вылетом».

Дмитрий Сапрыкин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково», отметил: «Теперь пассажиры Внуково смогут пройти тестирование на коронавирус и получить результат за час прямо в аэропорту – это, несомненно ожидаемая услуга, которая повысит качество обслуживания. В нашей работе мы уделяем особое внимание безопасности и защите здоровья пассажиров».

В аэропорту "Внуково" продолжается реализация комплекса мер против распространения COVID-19. В зонах регистрации, контроля и у выходов на посадку нанесена специальная разметка для соблюдения безопасной дистанции. Информационные наклейки о необходимости соблюдения дистанции размещены на креслах в залах ожидания аэропорта. В местах общего пользования на всем пути от зоны регистрации к выходам на посадку установлены дозаторы с антисептиком для рук. В аэропорту усилен режим уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей, по громкой связи в пассажирском терминале регулярно проводится информирование о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. Сотрудники аэропорта проходят ежесменную термометрию. Использование персоналом средств индивидуальной защиты строго контролируется. При недомогании и других вопросах о самочувствии пассажиры и гости аэропорта "Внуково" могут обратиться в медпункт в терминале А.

Другие публикации
"Аэрофлот" приостанавливает продажу билетов в ряд аэропортов юга
18.05.2022 17:37
Маршруты автобусов в аэропорт Шереметьево изменятся с 21 мая из-за закрытия терминала D
18.05.2022 17:26
В Домодедово пройдет презентация г.о. Солнечногорск
18.05.2022 16:23
Авиакомпания "РусЛайн" вводит дополнительные рейсы между Иваново и Санкт-Петербургом
18.05.2022 16:03
Трансфер для пассажиров организуют на время ремонта в аэропорту Оренбурга
18.05.2022 14:35
Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс Норильск - Ставрополь
18.05.2022 13:53
"Победа" в июне запустит рейсы из Санкт-Петербурга в Минск
18.05.2022 12:41
Авиакомпания "КрасАвиа" приняла повышенные меры безопасности для обеспечения работоспособности официального сайта
18.05.2022 12:35
"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Внуковском направлении в мае
18.05.2022 10:32
Режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России продлен до 25 мая
18.05.2022 10:02