У компании-оператора кипрских аэропортов пока нет информации о возобновлении полетов с Россией
Аэропорт Ларнаки
© A.Savin (en.wikipedia.org/) / FAL

Компания Hermes Airports, являющаяся компанией-оператором международных аэропортов в Ларнаке и Пафосе, пока не обладает информацией о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения с РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя данной компании.

"У нас нет пока ясности в отношении полетов в Россию и из России с учетом продолжающейся пандемии коронавируса. В любом случае нужно подождать действий кипрского правительства. Дело в том, что только министерство здравоохранения может принять решение об изменении положения России в той категории стран, в которой она сейчас находится, потому что нынешнее ее положение пока не позволяет российским туристам приезжать на Кипр", — сказал представитель Hermes Airports.

Кипрские СМИ сообщили в понедельник со ссылкой на газету "Известия" о возможности возобновления полетов из РФ во Францию, Венгрию, Мальту, Кипр, Иорданию, Египет, а также в Шанхай.

Кипр разделил все страны мира на три категории в зависимости от складывающейся в них эпидемической ситуации. Туристам из стран категории А могут приезжать на Кипр без специальных документов за исключением обязательной для прибытия на остров абсолютно всех авиапассажиров иммиграционной карты CyprusFlightPass. От граждан стран категории B которых требуется уже сертификат о том, что они не заражены коронавирусом по итогам теста, сданного не ранее, чем за 72 часа до вылета на остров. А туристам из стран категории С вдобавок к этому сертификату еще предстоит провести 2 недели в самоизоляции после своего прибытия на Кипр.

В число стран группы А с 20 августа входят Австрия, Венгрия, Германия, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Канада, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Словакия, Словения, Таиланд, Финляндия, Швейцария и Эстония. В группу В включены Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Греция, Италия, Китай, Монако, Нидерланды, Польша, Португалия, Руанда, Сан-Марино, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Чехия и Япония, а в группу С - Австралия, Алжир, Болгария, Испания, Люксембург, Мальта, Марокко, Румыния, Сербия, Черногория и Швеция.

Туристов из других стран на Кипр не пускают вовсе. Однако из них на остров могут приезжать следующие категории лиц: постоянно проживающие в Республике Кипр граждане этого государства и члены их семей, включая супругов, детей и родителей; граждане других стран, которые могут проживать на Кипре на законных основаниях, то есть в первую очередь лица, имеющие вид на жительство в островном государстве; те, кому дозволено въезжать на кипрскую территорию в соответствии с Венской конвенцией, то есть сотрудники дипломатических представительств и миссий; и, наконец, лица, которые не входят в эти три категории, но имеют специальное разрешение на въезд в страну от правительства Республики Кипр.

Другие публикации
Оперативный штаб Росавиации обеспечит вывоз россиян из Турции
17.04.2021 16:44
Стоящие в очереди у офиса Turkish Airlines хотят разъяснений от компании
16.04.2021 15:21
Российские специалисты будут следить за безопасностью рейсов из России в аэропортах Египта
16.04.2021 15:12
В аэропорту Симферополь открылась фотовыставка в честь юбилейного года полета в космос Юрия Гагарина
16.04.2021 14:55
Авиакомпания NordStar запускает прямой рейс из Минеральных Вод в Каир
16.04.2021 13:44
Цифровой юань впервые был использован для покупки билета на самолет в Китае
16.04.2021 13:35
NordStar проведет традиционную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны
16.04.2021 12:20
Туристам вернут деньги за оплаченные до 31 марта 2020 года путевки за границу
16.04.2021 10:59
Eastern Airline свяжет прямыми рейсами Сараево и Чикаго
16.04.2021 10:56
Аэрофлот открывает программу прямых полетов из регионов на юг страны
16.04.2021 10:28