"Аэрофлот" введет новые правила провоза животных
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Авиакомпания "Аэрофлот" с 15 сентября начнет введение новых правил перевозки животных. Об этом сообщается на сайте "Аэрофлота".

"С 15 сентября 2020 г. пассажир может перевозить только один контейнер с комнатным прирученным животным. В контейнере может находится только одно животное. Исключение составляют котята или щенки в количестве не более трех в возрасте старше восьми недель, но не старше шести месяцев, которые могут перевозится в пассажирском салоне при условии, что масса животных вместе с контейнером не превышает 8 кг", - сообщает Аэрофлот.

Если вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных", - также отметили в авиакомпании.

ПАО «Аэрофлот» принимает к перевозке комнатных прирученных животных, таких как кошки, собаки, птицы, а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти в качестве особого вида нестандартного багажа c оплатой по специальному багажному тарифу. Хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа не принимаются:

- собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
- грызуны (морская свинка, крыса, шиншилла, бурундук, белка, песчанка, соня, сурок, суслик, тушканчик и пр.);
- пресмыкающиеся (черепаха, игуана, геккон, хамелеон, змея, ящерица, лягушка и пр.);
- членистоногие (насекомые, паукообразные, ракообразные); рыбы и рыбопосадочный материал, морские и речные животные, требующие перевозки в воде;
- животные и птицы, не являющиеся комнатными прирученными (взятые из дикой природы), крупные хищники, которые в состоянии естественной свободы в среде обитания являются представителями дикой фауны, такие как медведи, крупные приматы (гиббоны, орангутанги, горилла, шимпанзе и др.), дикие кошки такие как каракал, сервал, оцелот, камышовый кот, кот-рыболов, дальневосточный лесной кот, манул, андская кошка, чилийская кошка и др., крупные хищники семейства кошачьих: ирбис, ягуар, лев, тигр, пантера, рысь, пума;
- больные и подопытные животные/птицы;
- животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.

Перевозка комнатного прирученного животного или птицы возможна только совершеннолетним дееспособным пассажиром. Комнатные прирученные животные/птицы в качестве особого вида нестандартного багажа перевозятся в контейнере (клетке) в пассажирском салоне или в багажном отсеке. Для перевозки в пассажирском салоне в качестве контейнера может использоваться мягкая сумка-переноска закрытого типа. Пассажир может перевозить только один контейнер в пассажирском салоне или в багажном отсеке.

Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции. Собака-проводник, сопровождающая пассажира с инвалидностью по зрению (лишенного зрения), перевозится в пассажирском салоне бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза ручной клади при наличии ошейника, намордника и поводка по предъявлению пассажиром при регистрации на рейс документа, подтверждающего инвалидность этого пассажира, и документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника. С информацией об услугах для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности можно ознакомиться здесь.
Другие публикации
Греция продлила разрешение на въезд 500 россиян в неделю
21.09.2020 11:45
Пассажиры международных рейсов могут сдать анализ на COVID-19 в аэропорту "Красноярск"
21.09.2020 11:34
В аэропорту "Стригино" начались полеты по маршруту "Нижний Новгород-Екатеринбург"
21.09.2020 11:13
В аэропорту "Кольцово" возобновляются рейсы в Омск
21.09.2020 11:04
Аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор
21.09.2020 10:46
Четыре новых регулярных рейса в центральную Россию из Нового Уренгоя запускает авиакомпания "ИрАэро"
21.09.2020 10:37
В аэропорту "Внуково" открылись рейсы "Москва – Махачкала – Москва" авиакомпании "Якутия"
21.09.2020 10:07
Пассажира самолета "Хабаровск - Москва" сняли с рейса за нарушение общественного порядка
21.09.2020 09:46
Авиакомпания Emirates возобновила рейсы в "Домодедово" на самолетах А380
21.09.2020 02:41
flydubai возобновляет рейсы на Мальдивы с 27 октября
21.09.2020 02:14