Греция ввела новые правила въезда для россиян
Афинский международный аэропорт "Элефтериос Венизелос"
© Роман Гусаров, AVIA.RU

Греческая сторона уведомила Россию о правилах въезда граждан РФ в страну. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Греческая сторона информировала относительно введения процедуры контролируемого въезда на территорию Греческой Республики для постоянных жителей Российской Федерации путем воздушного сообщения. Информация получена из Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"С 7 по 21 сентября с.г. разрешается въезд на территорию Греческой Республики 500 постоянным жителям РФ в неделю, прибывающим исключительно путем воздушного сообщения в аэропорты городов Афины, Салоники и Ираклион", — говорится в документе.

При въезде должен быть соблюден ряд условий: пассажир должен иметь справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, мазок должен быть взят в течение последних 72 часов до прибытия в Грецию. Кроме того, пассажир должен иметь бронь гостиницы или иной соответствующий документ. Также нужно иметь при себе заполненную электронную форму PLF (passenger locator form).

Кроме того, при въезде в Грецию пассажиры выборочно пройдут обследования на коронавирус и до получения результатов будут оставаться в режиме временной изоляции по месту временного пребывания.

Также граждане РФ должны предъявлять страховку, обратный билет в Россию и регистрацию по месту постоянной прописки в России.

Другие публикации