МИД России: о точных сроках открытия границ Европы для туристов из России говорить рано
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Фото с сайта mid.ru/

Обсуждение конкретных дат возобновления авиасообщения России с популярными европейскими туристическими направлениями преждевременно. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена. Для сохранения позитивных тенденций, наметившихся в последнее время, требуется сохранять осторожность и бдительность. Потому и решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом», - говорится в сообщении МИД.

В августе прослеживается тенденция к ужесточению режима поездок – не только из-за пределов Европейского Союза, но и внутри Шенгенской зоны. Страны-члены ЕС руководствуются рекомендациями Еврокомиссии и Совета ЕС о том, что снятие ограничений на необязательные поездки из третьих стран должно носить скоординированный и постепенный характер. Данные рекомендации распространяются на 26 стран ЕС, включая Болгарию, Кипр, Румынию, и Хорватию. Данные рекомендации распространяются и на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. А также действуют в отношении Андорры, Ватикана, Монако, и Сан-Марино, также пояснили в МИД РФ.

«Понимаем желание зарубежных партнеров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло. Вместе с тем хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции. При этом много наших сограждан все еще не могут вернуться домой из своих предыдущих вояжей за границу», - подчеркнули в министерстве.

Другие публикации