Аэрофлот создаст экспертную группу для проработки вопросов в рамках программы комплексных изменений правил и процедур перевозки животных
Самолеты авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

В целях обеспечения большего комфорта и безопасности при перевозке домашних питомцев Аэрофлот внедряет программу комплексных изменений правил и процедур перевозки животных. В рамках проекта Аэрофлот создаст экспертную группу. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

В группу войдут специалисты собственного кинологического подразделения Аэрофлота, эксперты Российской кинологической федерации, представители других ассоциаций заводчиков, эксперты в области безопасности полетов, кроме того, в работе примут участие специалисты в области карантинного и таможенного контроля, ветеринары, международные авиационные эксперты. Задача Группы — многосторонняя профессиональная экспертиза нововведений, разработка рекомендаций, в том числе, для хендлинговых служб аэропортов, а также для пассажиров.

"Необходимость совершенствования процедур перевозки обусловлена растущим спросом на услугу. Аэрофлот в среднем ежедневно перевозит более 300 животных, более 120 000 питомцев в год. Сегодня на каждый из рейсов по отдельным направлениям суммарно заявляется к перевозке до 150 животных. Программа включает комплекс изменений, пересмотр и модернизацию всех основных процессов: от бронирования и подтверждения перевозки до послеполетного обслуживания. Программа рассчитана на поэтапное внедрение. Все нововведения в обязательном порядке проходят экспертизу на соответствие рекомендациям IATA, международной и отечественной практике. Все введенные правила полностью им соответствуют", - отметили в Аэрофлоте.

Вводимые правила не ограничивают возможности перевозки одним пассажиром нескольких животных. Для владельцев нескольких животных, профессиональных перевозчиков обслуживание производится грузовым подразделением компании, в котором Аэрофлот обеспечил все необходимые условия для их комфортной и безопасной транспортировки. Грузовое подразделение обеспечивает доставку животных к погрузке отапливаемым/кондиционируемым автотранспортом, доступен ряд дополнительных услуг по уходу за животными. Программа комплексных изменений реализуется с заботой о всех категориях пассажиров, путешествующих как с животными, так и без них.

Первый этап программы реализуется с 15 сентября. Планируемый срок реализации всех основных этапов программы — несколько месяцев. Для координации действий задействованных служб организуется постоянное специализированное подразделение компании, наделенное соответствующими полномочиями, напомнили в Аэрофлоте.

Другие публикации