Air Astana возобновит полеты из Нур-Султана в Москву с 26 сентября
Самолет Boeing 767 авиакомпании Air Astana
Фото с сайта planespotters.net

Казахстанская авиакомпания Air Astana возобновит пассажирские рейсы из Нур-Султана в Москву с 26 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на страницу авиаперевозчика в Facebook.

"26 сентября Air Astana возобновляет полеты по маршруту Нур-Султан — Москва (Домодедово) на авиалайнере Boeing 767. Первый рейс состоится в субботу, а последующие будут выполняться по средам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что этим рейсом могут воспользоваться только граждане России и Казахстана, а также лица, имеющие вид на жительство в Казахстане. При этом в авиакомпании отметили, что граждане Казахстана и третьих стран, имеющие вид на жительство в Казахстане, отправляясь в Россию, должны пройти ПЦР-тест на коронавирус не ранее, чем за 72 часа до вылета и заполнить анкету. "Граждане России должны заполнить анкету и сдать тест в течение 72 часов после прибытия. Транзит через Москву в третьи страны временно запрещен", — уточнили в авиакомпании.

Как следует из опубликованной 16 сентября обновленной версии постановления главного государственного врача Казахстана, пассажиры, прибывающие воздушным транспортом из России в республику, должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса либо в течение 48 часов сдать ПЦР-тест, либо пройти 14-дневный домашний карантин.

Казахстан с началом пандемии приостановил практически все пассажирские авиаперевозки. С 1 мая в стране начали выполнять внутренние авиарейсы. С 20 июня выполняются авиарейсы в Южную Корею. С 17 августа возобновлены полеты в ОАЭ, Германию, Белоруссию и на Украину. С 27 августа сняты ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией. В сентябре были возобновлены рейсы в Египет и Узбекистан. С 20 сентября возобновлено пассажирское авиасообщение с Киргизией.