Последний вывозной рейс для россиян вылетит из Ларнаки в Москву 25 сентября
Аэропорт Ларнаки

Последний рейс в рамках действующего алгоритма программы по вывозу россиян из-за рубежа будет выполнен из Ларнаки в московский аэропорт "Домодедово" 25 сентября. Об этом рассказала в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Подводя итоги этой работы за последние полгода и оценив степень реализации поставленных задач, оперативный штаб по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принял решение завершить с 21 сентября программу вывозных рейсов. Последний рейс в рамках действующего вывозного алгоритма будет выполнен из Ларнаки в Москву и должен прибыть в аэропорт Домодедово 25 сентября", — сказала она.

Дипломат выразила надежду на то, что вывозная программа войдет в историю и останется в ней в качестве беспрецедентного и однократного события.

По ее словам, предоставленной возможностью вернуться на родину в период пандемии воспользовались 312 тыс. человек. За время работы алгоритма с 7 апреля только российские перевозчики выполнили более 570 вывозных рейсов. География вывоза чрезвычайно широка: свыше 70 стран и около сотни пунктов отправления.

В ходе брифинга на экране были продемонстрированы фотографии россиян, вернувшихся на родину вывозными рейсами.

Другие публикации