Red Wings запустит прямой авиарейс из Екатеринбурга в Кемерово с 26 сентября
Самолет SSJ 100 авиакомпании Red Wings в аэропорту "Кольцово"
Фото аэропорта "Кольцово"

Авиакомпания Red Wings откроет прямой рейс из Екатеринбурга в Кемерово с 26 сентября. Об этом рассказал министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский на пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

Ранее прямого рейса, связывающего Екатеринбург и Кемерово, не было. Добраться из одного города в другой можно было с пересадкой в Москве или Новосибирске.

"Между нашими регионами с прошлого года действует прямое авиасообщение, это очень удобно. С прошлого года действует рейс "Екатеринбург — Новокузнецк". В этом году планируется запустить рейс в Кемерово", — сказал он.

Как уточнил директор агентства по туризму Кузбасса Андрей Ромашевский, рейсы авиакомпании Red Wings будут выполняться с периодичностью четыре раза в неделю.

Авиакомпания Red Wings 15 сентября начала полеты из Екатеринбурга, в аэропорту "Кольцово" перевозчик создаст транзитный хаб с использованием самолетов SSJ 100. Полеты будут осуществляться в Саратов, Нижний Новгород, Волгоград, Махачкалу, Воронеж, Оренбург, Красноярск, Кемерово, Ноябрьск. Почти все эти направления будут субсидироваться из бюджета. К 2022-2023 гг. авиакомпания собирается довести авиапарк SSJ 100 в Екатеринбурге до 20 самолетов. Также там будут базироваться 4-5 среднемагистральных самолетов семейства Airbus A320.

Другие публикации