Первый канал в октябре начнет кастинг на роль героя фильма, съемки которого пройдут на МКС
МКС
Фото Роскосмоса

Первый канал начнет в октябре кастинг на роль главного героя первого художественного фильма, снятого в космосе, на борту Международной космической станции. Об этом сообщает ТАСС.

"Уже через неделю, в октябре, Первый канал начнет всероссийский кастинг исполнителя главной роли", — отмечают на телеканале.

По информации телеканала, принять участие в отборе может любой гражданин РФ. Всем желающим нужно будет пройти отсев летной комиссии Роскосмоса и обучение в школе космонавтов.

Отмечается, что осенью 2021 года на МКС отправится американский корабль Crew Dragon, который доставит на станцию режиссера Дага Лаймана и актера Тома Круза также для съемок фильма. Как считает глава Первого канала Константин Эрнст, будет интересно, если обе съемочные группы окажутся на МКС в одно время. "Мы находимся в классическом российско-американском соревновании за первенство в космосе, это было много раз, но надеемся, что и в этом случае удача от нас не отвернется", - сказал Эрнст.

В свою очередь режиссер будущего фильма Клим Шипенко признался, что хотел бы полететь на МКС для съемок фильма. "Я на Земле-то уже снимал", — пошутил он.

Шипенко в эфире Первого предположил, что американская группа на МКС будет нуждаться в поддержке россиян — как непосредственно физической, в помощи съемки, так и в моральной и эмоциональной. "Я не сомневаюсь, что Тому Крузу она потребуется, и мы готовы ее предоставить", — сказал режиссер.

Ранее в Роскомосе сообщили, что корпорация совместно с Первым каналом и студией Yellow, Black and White снимут первый художественный фильм в космосе. Предполагается, что главный герой, который определится в ходе открытого конкурса, полетит на МКС в 2021 году.

Другие публикации