Эмират Шарджа открылся для иностранных туристов
Международный аэропорт Шарджа
© Konstantin von Wedelstaedt (en.wikipedia.org/) GFDL 1.2

Эмират Шарджа в ОАЭ открыл границы для иностранных туристов, въезд возможен при предъявлении ПЦР-теста. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Khaleej Times.

"Шарджа сняла ограничения на въезд зарубежных туристов через любые пункты пропуска. Но есть требования: не более чем за 96 часов до поездки путешественники обязаны сделать ПЦР-тест на коронавирус. По прибытии тест будет проведен повторно – до выяснения его результатов нужно соблюдать изоляцию", — пишет издание.

Карантин до получения результатов этого теста можно провести в гостинице. Если тест окажется положительным, путешественникам придется соблюдать 14-дневную изоляцию за свой счет. За нарушение карантинных мер грозят штрафы и суд.

Для въезда в Шарджу туристам также понадобится страховка, покрывающая лечение от COVID-19. В самолете им предложат заполнить форму о состоянии здоровья.

Как отмечает газета, власти эмирата будут пересматривать и обновлять действующие меры в зависимости от ситуации.

Ранее въезд российским туристам разрешил эмират Дубай, "Аэрофлот" и Emirates возобновили туда прямые рейсы 11 сентября. Пока обе авиакомпании выполняют по два рейса в неделю. Для въезда в Дубай действуют такие же правила, как и для Шарджи. До закрытия авиасообщения из-за пандемии в Шарджу авиакомпания Air Arabia выполняла прямые рейсы в Шарджу из Москвы и Грозного.

Другие публикации