Италия ужесточила контроль за соблюдением требований по въезду на территорию страны пассажирам, прибывающим на лечение
Аэропорт "Чампино"
© Ra BoeФото с сайта ru.wikipedia.org/

Росавиация обращает внимание на ужесточение со стороны профильных государственных структур Итальянской Республики контроля за соблюдением требований по въезду на территорию Италии граждан, приглашаемых итальянскими клиниками пройти курс лечения, включающих усиленную проверку выданных приглашений и виз. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В связи с участившимися при прохождении пограничного контроля случаями отказа российским гражданам во въезде на территорию Италии и аннулировании выданных виз рекомендуем при принятии решения о лечении в клиниках Италии воздержаться от такой поездки, если целью поездки/лечения являются: прохождение косметических и спа-процедур, лечение методами гомеопатии, прохождение физиотерапии, услуги массажа и мануальной терапии. Также в пересечении итальянской границы будет отказано, если граждане прибыли на стоматологическое лечение.

"При этом обращаем внимание, что прохождение курортного лечения в итальянских медучреждениях возможно при условии наличия у пациентов серьёзных заболеваний, наличие которых подтверждено выданными документами (справками), и визы. Что касается выдаваемых пациентам приглашений, то рекомендуется обращаться в государственные медицинские учреждения (клиники) Италии. Приглашение должно быть подписано директором учреждения (главным врачом). Не рекомендуется обращаться в малоизвестные частные клиники, за услугами частнопрактикующих итальянских врачей и прибегать к услугам фирм-посредников, выдающих какие-либо приглашения (справки)", - отметили в Росавиации.

Кроме того, во избежание любых задержек или отказа во въезде со стороны пограничных служб Италии настоятельно рекомендуем российским гражданам, планирующих выезды за рубеж с целью прохождения лечения в итальянских клиниках, должным образом оформлять необходимые проездные документы. Необходимо в установленном порядке получать в консульских отделах заграничных учреждениях Итальянской Республики в Российской Федерации специальные визы категории «Лечение», выдаваемые со сроком действия до одного года (после получения визы категории «Лечение» ранее выданные шенгенские визы аннулируются).

Доводим до сведения авиакомпаний, выполняющих разовые полёты в пункты на территории Итальянской Республики, о необходимости при посадке пассажиров на борт проведения усиленного контроля за наличием у пассажиров разрешающих проездных документов, виз категории «Лечение», приглашений от медицинских учреждений и иных документов, подтверждающих намерение пройти курс лечения в итальянских клиниках, подчеркнули в Росавиации.

Другие публикации