Украина не будет продлевать ограничения на въезд иностранцев
Аэропорт "Киев" (Жуляны)
© Yaroslav Kho (facebook.com/airportkiev/)

Правительство Украины не будет продлевать ограничения на въезд иностранцев, введенные с 28 августа из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство РБК-Украина.

"Кабинет министров Украины не будет продлевать запрет на въезд для иностранцев. Таким образом, границы откроются уже на следующей неделе", — отметил источник в правительстве. По его данным, постановление кабинета министров, которым были введены ограничения, "утратит силу после выходных".

Правительство Украины с 28 августа по 28 сентября закрыло границу для въезда иностранцев из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Это не касается иностранцев, имеющих вид на жительство на Украине, а также иностранных граждан, следующих транзитом и у которых есть документы, подтверждающие выезд из страны в течение двух дней. Кроме того, ограничения не распространяются на студентов украинских вузов, представителей международных миссий или прибывающих по приглашению дипломатических представительств Украины.

В начале сентября кабмин Украины внес изменения в указанное решение, расширив перечень родственников, которые могут приезжать к украинским гражданам. В то же время из перечня разрешенных оснований для въезда иностранцев убрали право на транзит до двух суток. По данным украинского издания "Европейская правда", это было сделано "из-за необходимости убрать лазейку, которую использовали хасиды для прикрытия поездки в Умань Черкасской области на еврейский Новый год".

Другие публикации