Туроператоры не ждут возобновления полетов на курорты Египта и в Европу предстоящей зимой
Большой Сфинкс и Пирамида Хефрена
Фото пользователя Hajor с сайта ru.wikipedia.org

Авиасообщение с курортами Египта вряд ли восстановится к зиме, поскольку до сих пор не урегулированы вопросы по безопасности, Европа также останется недоступной для россиян. Об этом рассказал коммерческий директор туроператора "Интурист" Сергей Толчин, сообщает "Интерфакс".

"Вопрос Египта связан не столько с вирусом, сколько с вопросом безопасности россиян. Там есть горячие точки, где находятся российские войска. Пока не будет обеспечена полная безопасность, мы не увидим массового организованного туризма в Египет", — сказал он.

Толчин отметил, что в Египте ведется большая сложная работа, и позитивные новости есть.

"Но это (восстановление авиасообщения с курортами – ИФ) – не горизонт ближайших дней. Сейчас есть безопасный коридор через Каир, он используется, но объем рейсов совсем небольшой, поскольку ехать оттуда до курортов далеко. Какого-то прорыва от Египта мы в этом зимнем сезоне не ожидаем", — сказал он.

В свою очередь президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев напомнил, что Египет традиционно являлся для россиян зимним направлением.

"До закрытия его посещало порядка 3-4 млн туристов из России в год. Сейчас ситуация такова, что туроператоры ставить чартеры в Египет не будут, поскольку нет авиасообщения с курортами. Чартеры в Каир ставить бессмысленно", — сказал Игнатьев.

Продолжая говорить о перспективах предстоящего зимнего сезона, Толчин сообщил, что рассчитывает на открытие чартерных рейсов в ОАЭ. "С точки зрения климатических условий в зимний период это окажется большую поддержку отрасли. Конечно, с оговорками на безопасность", — отметил эксперт.

Он добавил, что в зимнем сезоне будет популярна и Турция, которая давно стала круглогодичной. Цены там доступные, погода комфортная.

"С точки зрения открытия европейских стран, мы не ожидаем, что в зимнем сезоне появится возможность путешествий в Европу. Мы видим статистику по Франции, Испании – количество заболевших там сильно выше, чем весной. В этой ситуации открывать границы не стоит, так как это ухудшит ситуацию с обеих сторон", — заключил Толчин.

Другие публикации