Более 20 рейсов задерживаются в аэропортах Челябинска, Екатеринбурга и Нижневартовска из-за тумана
Международный аэропорт Челябинска
Фото с сайта facebook.com/cekport.ru/

Сильный туман повлиял на работу аэропортов Челябинска, Екатеринбурга и Нижневартовска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные аэропортов.

Так, в Челябинске на вылет и прилет задерживаются более 10 рейсов. "Задержка рейсов происходит из-за неблагоприятных погодных условий", — рассказали в справочной службе воздушной гавани.

Судя по данным на табло аэропорта, задержки коснулись 14 рейсов — на вылет задержаны рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь и Москву, на прилет задерживаются рейсы из Екатеринбурга, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и Симферополя.

Задержки рейсов в аэропорту Челябинска из-за тумана фиксируются третий день.

Кроме того, четыре рейса на вылет и шесть на прилет задержаны в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" из-за тумана. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

"Из-за сложных метеоусловий в Екатеринбурге сегодня утром было задержано на прилет 6 рейсов, на вылет 4 рейса. В настоящее время аэропорт "Кольцово" работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов", — сообщили в пресс-службе.

По данным ФГБУ "Уральское УГМС" 2 октября на территории Свердловской области прогнозируется переменная облачность, ночью и утром местами туманы. Температура воздуха днем поднимется до +19 градусов.

Прилет и вылет ряда рейсов задерживается в пятницу и в аэропорту Нижневартовска ХМАО.

"В аэропорту Нижневартовска сегодня с утра туман. Из-за него произошла задержка рейсов на прилет и вылет. В частности, из Москвы", — сообщили в справочной аэропорта.

Согласно информации на табло, задержаны рейсы на прилет из Москвы на шесть часов и из Уфы на 2,5 часа. Соответственно задержаны и обратные рейсы.