Уганда возобновила международное авиасообщение
Аэропорт Энтеббе
Фото с сайта commons.wikimedia.org (WT-shared) Katanasov)

Воздушные границы Уганды были открыты для пассажиров впервые с марта 2020 года, когда международные авиаперевозки в стране были запрещены в качестве меры для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ВВС Swahili.

Рейсы национальной авиакомпании Uganda Airlines в Найроби, Кения, и Могадишо, Сомали, в четверг, 1 октября, прошли по расписанию. Самолеты международных авиакомпаний также совершали посадку и взлет в аэропорту Энтеббе.

Власти Уганды закрыли границы для пассажирских перевозок еще до того, как в стране выявили первый случай заражения коронавирусом. Запрета на сухопутные и воздушные грузоперевозки не вводилось.

Управление гражданской авиации рекомендовало выезжающим за пределы страны пассажирам быть в аэропорту по крайней мере за четыре часа до запланированного вылета. Иммиграционные чиновники в аэропорту призывают пассажиров по возможности использовать самообслуживание, чтобы свести к минимуму контакт с персоналом.

Пассажиры, прибывающие в Уганду, должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до их отъезда. Те, кто представит отрицательный тест, не будут обязаны соблюдать режим самоизоляции. Однако прибывшие без результатов теста будут помещены на карантин за свой счет, пока результаты сделанного по прибытии теста не будут готовы.

В сентябре в стране наблюдался рост заражаемости коронавирусом, в среднем около 1000 новых случаев в неделю. Общее количество случаев заражения вирусом в Уганде на данный момент составляет более 8000.

Хотя правительство Уганды работает над увеличением числа коек и вместимости изоляторов по всей стране, медицинские работники рассказал репортерам ВВС, что волнуются из-за сокращения ресурсов в случае дальнейшего роста числа заражений.

Другие публикации