British Airways будет исключать из программы лояльности за неконструктивную критику в свой адрес
Boeing 787 авиакомпании British Airways
Фото British Airways

Британская компания British Airways внесла изменения в правила своей программы лояльности Executive Club. Изменения в числе прочего уточняют, за какие действия участники программы могут быть из нее исключены, и одно из них — неконструктивная критика. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на The Sunday Times.

Так, согласно документу авиакомпании, к исключению из программы лояльности и потере накопленных миль может привести "любое поведение, включая, но не ограничиваясь этим, вводящие в заблуждение утверждения, которые направлены на то, чтобы оказать или быть способными оказать негативное воздействие, или отражают в неприглядном свете репутацию British Airways и любой аспект ее деятельности, ее бренды, продукцию или услуги и т. д.". Такие же последствия ожидают тех, кто использует "угрожающие, оскорбительные или унизительные выражения" или ведет себя "угрожающе, оскорбительно или неуважительно" по отношению к сотрудникам авиакомпании.

Как отмечает The Sunday Times, у программы лояльности British Airways более 10 млн участников. Британская авиакомпания неоднократно подвергалась критике со стороны клиентов, и в том числе со стороны членов британского парламента, которые назвали "национальным позором" ее планы уволить 12 тыс. сотрудников и взять обратно на работу тех, кто согласится остаться на более низкой зарплате. Потребители нередко называют British Airways одним из многочисленных придуманных за годы названий, содержащих критику в ее адрес: Broken Airways (неисправные авиалинии), Brutish Airways (грубые авиалинии), Beyond Awful (хуже чем ужасные) и т. п.