Рейс "Аэрофлота" "Москва - Шанхай" приостановят еще на четыре недели
Boeing 777-300ER "А. Чехов" авиакомпании "Аэрофлот"
Фото с сайта aeroflot.ru

Главное управление гражданской авиации Китая еще на четыре недели приостановит выполнение авиакомпанией "Аэрофлот" рейса SU 208 по маршруту "МоскваШанхай" из-за выявления на борту у пассажиров коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные правительства Шанхая. Полеты по данному маршруту для авиакомпании будут приостановлены на четыре недели с 26 октября.

Соответствующее решение было принято после того, как у 11 пассажиров, летевших 9 октября рейсом SU 208, тест на коронавирус показал положительный результат.

Ранее 8 октября управлением также было принято решение о приостановке этого рейса на неделю с 19 октября после того, как у восьми пассажиров, прилетевших 2 октября из Москвы в Шанхай, был выявлен коронавирус нового типа.

Согласно положению Главного управления гражданской авиации Китая, регламентирующему международное авиасообщение, если у пяти и более пассажиров после въезда тест на нуклеиновую кислоту показал положительный результат, то ведомство ограничивает авиасообщение на данном маршруте на одну неделю. Если COVID-19 (вызываемое новым коронавирусом заболевание) подтверждается у 10 и более пассажиров, то сообщение приостанавливается на четыре недели.