Россия и Сербия могут возобновить авиасообщение в ближайшее время
Аэропорт Белграда
© jaba1977 (en.wikipedia.org/) CC BY-SA 4.0

Авиасообщение между Россией и Сербией может быть возобновлено в ближайшее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к авиавластям.

"Ожидается постановление правительства по открытию рейсов в Сербию", — сказал он. По его предположению, рейсы могут возобновиться уже в октябре.

Источник в авиаотрасли добавил, что соответствующая идея обсуждалась на одном из последних заседаний оперативного штаба.

В то же время накануне аэропорт Никола Тесла (Белград) сообщил, что прямые регулярные рейсы между столицами РФ и Сербии восстановлены и с октября они осуществляются дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям. При этом Air Serbia уточняла, что рейсы не выполняются, они не будут возобновлены до конца года.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии коронавируса. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения, например, в Белоруссию, Казахстан и Киргизию авиакомпаниям можно совершать не более одного рейса в неделю.

Другие публикации