Жителям Курганской области предлагают выбрать имя для аэропорта "Курган"
Аэропорт Кургана
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Жителям Курганской области предлагают выбрать имя для аэропорта «Курган». С такой инициативой выступила Общественная палата региона, идею поддержало правительство Курганской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В 2018 году по инициативе Общественной палаты РФ в нашей стране прошел конкурс «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам в 40 регионах были присвоены имена выдающихся россиян. Курган не попал в число этих городов, поэтому в ходе реконструкции курганского аэропорта возникла идея присвоить ему имя.

Проект будет реализован в три этапа. «Первый этап продлится до 22 ноября. В течение месяца мы будем собирать предложения от граждан. Предложить свой вариант может любой желающий. Граждане могут предлагать имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России и Курганской области, в том числе, получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием», - отметил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Приоритетным критерием выдвижения имени претендента должна быть историческая связь с Курганской областью.

На втором этапе будет определен список имен, которые примут участие в финальном голосовании. Оно начнется 30 ноября и продлится до 20 декабря этого года. На завершающем этапе любой желающий сможет проголосовать только за одно имя из сформированного списка.

Победителя объявят на заседании Совета Общественной палаты Курганской области.