Аэропорт "Кольцово" переходит на осенне-зимнее расписание полетов
Аэропорт "Кольцово"
Фото аэропорта "Кольцово"

Международный аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 25 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов. Впервые аэропорт вступает в зимний сезон в условиях отсутствия регулярного международного авиасообщения. Главной особенностью наступающей зимы станет обилие внутрироссийских направлений — на данный момент из Екатеринбурга запланировано выполнение регулярных рейсов в 47 городов нашей страны.

В первую очередь, активно развивают внутренние направления базовые авиаперевозчики "Кольцово" — авиакомпании «Уральские авиалинии» и Red Wings. Так, Red Wings, который приступил к созданию транзитного хаба в Екатеринбурге, уже начал выполнять рейсы по девяти региональным маршрутам, среди которых Волгоград, Воронеж, Нижний Новгород, Саратов, Новосибирск, Кемерово, Махачкала, Оренбург и Ноябрьск. Авиакомпания «Уральские авиалинии» традиционно предлагает полеты по востребованным магистральным направлениям. На сегодняшний день авиаперевозчик единственный выполняет полеты из Екатеринбурга в Восточную Сибирь и на Дальний Восток – в Благовещенск, Владивосток, Иркутск, Красноярск, Хабаровск и Читу.

В новом сезоне пассажирам Екатеринбурга традиционно будут доступны прямые перелеты в регионы европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. При этом количество рейсов в ряд городов кратно увеличится. Так, вдвое возрастет число вылетов в Воронеж, Ноябрьск, Оренбург, Казань, с трех до пяти — в Нижневартовск.

Остаются в расписании и российские курорты Краснодарского края, Крыма, Ставрополья и Алтая. Так, в Сочи будет выполняться до 16 рейсов в неделю силами трех авиакомпаний, в Симферополь — до 7 рейсов в неделю. До трех рейсов еженедельно запланировано к выполнению в Минеральные Воды, еще два рейса — в Горно-Алтайск.

Несмотря на закрытие международного авиасообщения из Екатеринбурга, из Кольцово по-прежнему можно улететь транзитными рейсами за рубеж через Ростов-на-Дону, Самару и Казань силами авиакомпаний Azur air, SmartAvia, Red Wings и Royal Flight. С 1 августа на таких рейсах перевезено свыше 50 тыс. пассажиров.

В расписании возможны изменения, уточнить дни полетов по направлениям можно на официальном сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание», стоимость билетов и условия перевозки – на сайтах авиакомпаний.

Другие публикации
Авиакомпания "Россия" подтвердила статус одной из самых безопасных авиакомпаний в мире
30.07.2021 15:55
Российская делегация завершила оценку готовности египетских курортов
30.07.2021 15:49
Пожилой турист из Бельгии избил сотрудницу аэропорта в Италии
30.07.2021 15:41
Nordwind вновь перенесла старт регулярных рейсов из Нижнего Новгорода в Стамбул
30.07.2021 15:39
В нанкинском международном аэропорту "Лукоу" приостановлено выполение авиарейсов
30.07.2021 14:47
"Белавиа" увеличит количество рейсов из Минска в Москву и обратно
30.07.2021 12:09
Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
30.07.2021 11:50
Саудовская Аравия c 1 августа разрешит въезд туристам, сделавшим прививки от коронавируса
30.07.2021 11:01
Прибывающие из-за границы должны загрузить результаты тестов на ковид в течение 4 дней
30.07.2021 10:41
Власти Мордовии планируют запустить рейсы из Саранска в Калининград и Казань
30.07.2021 10:34