АТОР: авиабилеты на Мальдивы могут подешеветь на 30%
Фото с сайта facebook.com/associatontouroperators.russia/

Власти Мальдив анонсировали запуск полетных программ двух российских чартерных авиакомпаний. Если все окажется правдой, сразу три отечественных перевозчика будут летать на экзотические острова. Увеличение количества российских авиаперевозчиков, летающих на Мальдивы, может привести к ощутимому снижению стоимости билетов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По информации министерства туризма Мальдивской республики, по состоянию на конец октября в страну летают 12 иностранных авиакомпаний, среди которых и «Аэрофлот».

Российский перевозчик, который возобновил рейсы в Мале с 10 сентября, входит в ТОП-3 по пассажиропотоку на острова. По состоянию на 22 октября авиакомпания выполнила 24 рейса в Мале, перевезя 3961 пассажира. Больше всего пассажиропоток у Emirates и Qatar Airways (более 13 тыс.пассажиров).

Тем не менее, несмотря на ограниченность прямой перевозки, Россия возглавляет список стран, откуда на Мальдивы прибывает больше всего туристов. В период с 15 июля (с момента открытия границ Мальдив) по 21 октября в Мальдивской республике побывало более 6 тыс. россиян.

Это почти в два раза больше, чем количество туристов из ОАЭ и США, и в три раза больше, чем турпоток из Великобритании. Всего с момента перезапуска иностранного туризма Мальдивы приняли более 31 тыс. иностранных путешественников. Таким образом, доля российского рынка уже составляет порядка 20%.

В интервью местным СМИ министр туризма Мальдив д-р Абдулла Маусум сообщил, что в ближайшее время две российские авиакомпании собираются начать полеты на Мальдивы.

По его информации, авиакомпания Nordwind (стратегический партнер туроператора PEGAS Touristik) планирует начать два регулярных рейса в неделю между Москвой и международным аэропортом Велана 28 октября, а авиакомпания AZUR air (стратегический партнер туроператора ANEX Tour) полетит в Мале с 1 ноября.

Всего к началу ноября на Мальдивы будут летать 18 иностранных авиакомпаний. Полетные программы российских перевозчиков учтены мальдивской стороной и опубликованы на соответствующей карте маршрутов, опубликованной минтуризма страны.

По оценке экспертов, в случае запуска новых российских рейсов на Мальдивы стоимость перевозки по направлению снизится на 30%. Как считают наблюдатели, туроператоры смогут быстро продать рейсы на Мальдивы – всего за 7-10 дней.