Минздрав Турции: запрета на въезд туристов в Стамбул не будет
Аэропорт Стамбула
Фото с сайта facebook.com/igairport/

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что власти страны пока не собираются ужесточать ограничения для туристов, а также вводить запрет на международные поездки в Стамбул. Об этом пишет TourDom.ru.

Ранее тема активно обсуждалась в российских и турецких СМИ. Важное заявление было сделано в ходе заседания научного совета Министерства здравоохранения Турции, которое состоялось 28 октября. Главной темой обсуждения стала эпидемиологическая обстановка в Стамбуле. В турецком городе, который не только пользуется популярностью у туристов, но и является крупнейшим пересадочным узлом, в последние дни обострилась ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом. По сообщениям властей, в Турции 4 из 10 заболевших находятся именно в Стамбуле. «Мы сможем преодолеть сложную ситуацию, если жители и туристы будут соблюдать все принятые ранее меры безопасности. Главные из них – ношение масок, соблюдение дистанции и мытье рук», – добавил чиновник.

Ожидалось, что научный совет поднимет вопрос об ограничении международных поездок и в другие турецкие города. Но каких-либо других заявлений на эту тему Фахреттин Коджа не сделал.

Чиновник также не подтвердил введения в Стамбуле комендантского часа по выходным дням, о котором сообщалось ранее. Таким образом, российские туристы пока могут выдохнуть и не опасаться введения в ближайшее время турецкой стороной ограничений, касающихся поездок и пребывания в стране. Напомним, о возможном принятии ограничительных мер в турецких городах из-за роста заболеваемости коронавирусом 26 октября сообщало Daily Hürriyet, на которое затем ссылались отечественные СМИ. Турецкие принимающие компании, в свою очередь, обеспокоены снижением интереса туристов к раннему бронированию отдыха на 2021 год.