Венесуэла возобновляет авиасообщение с четырьмя странами
Флаг Венесуэлы
Фото с сайта uniport.pro

Власти Венесуэлы приняли решение возобновить международное авиасообщение с четырьмя "братскими" странами, говорится в сообщении Национального института гражданской авиации. Об этом пишет ТАСС.

"Национальный институт гражданской авиации сообщает о закрытии аэропортов <...> для международных рейсов, за исключением коммерческих воздушных операций между Венесуэлой и братскими странами: Доминиканской Республикой, Ираном, Мексикой и Турцией", - отмечается в документе, опубликованном в понедельник в Twitter ведомства.

В середине октября власти Боливарианской Республики сообщили о продлении запрета на осуществление внутренних и международных авиарейсов, который был введен в марте из-за пандемии, до 12 ноября.

Правительство Венесуэлы сообщило о первых двух случаях инфицирования в стране 13 марта, в тот же день был введен режим чрезвычайного положения. 17 марта президент Николас Мадуро объявил о решении ввести карантин на всей территории страны. К настоящему времени в республике зарегистрировано 92 325 случаев заражения коронавирусом, количество летальных исходов состаивло 801.

Другие публикации