Россия увеличит количество рейсов за рубеж и расширит выбор стран
Фото с сайта facebook.com/associatontouroperators.russia/

С 16 ноября количество рейсов из Москвы в Дубай и на Мальдивы может быть увеличено до 7 в неделю от каждой стороны, на Кубу – до 4 рейсов. Эксперты прогнозируют снижение цен. Поздним вечером 11 ноября появились также «утечки» об открытии трех новых зарубежных направлений. Об этом пишет АТОР.

По данным источников, с середины ноября количество разрешенных регулярных рейсов из Москвы в Дубай может быть увеличено до 14 в неделю – по 7 со стороны РФ и ОАЭ. Предполагается, что новые частоты получат всё те же игроки – «Аэрофлот» и Emirates.
С 28 ноября рейсы в Дубай также запланировала авиакомпания «Победа». «Скорее всего, перевозчик получит допуски на чартерные рейсы, как и авиакомпания «Россия», – считает один из опрошенных экспертов, знакомых с ситуацией.

Как сообщил источник в отрасли, российская сторона уже информировала авиавласти ОАЭ о планах на увеличение частоты полетов между Москвой и эмиратом Дубай. Дубай не против увеличения количества рейсов. «В эмирате не беспокоятся о росте турпотока в период пандемии. Напротив, власти Дубая нацелены на развитие туризма. Процедура тестирования туристов на коронавирус и протоколы приема туристов уже отлажены», – рассказывают в одной из туристических компаний.

Тем не менее, окончательное решение Россией еще не принято. Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в РФ пока официально не сообщал о возможности увеличения частоты полетов по этому маршруту. Некоторые эксперты считают, что новые рейсы, если они будут одобрены, сделают Дубай более доступным для туристов. Сейчас билеты на ноябрь стоят около 80 тыс. р., а на Новый год билетов в продаже уже нет вообще. Другие опрошенные эксперты прогнозируют снижение тарифа на авиаперевозки в ОАЭ до 20%. Правда и эти рейсы не смогут закрыть существующий на рынке спрос на билеты в ОАЭ. Учитывая отсутствие региональных рейсов, нынешних и прогнозируемых рейсов всё еще очень мало для формирования массового турпотока.

По данным источников, увеличение частоты полетов прогнозируется и по направлению Мальдивы. Речь также идет о 7 рейсах в неделю. Выполнять их, как ожидается, тоже будет только «Аэрофлот».

Как ожидается, увеличение количества рейсов на Мальдивы произойдет с 22 ноября. Здесь также прогнозируется снижение цены авиабилетов в составе тура, однако эксперты пока затрудняются оценить его в процентном соотношении.

Также в ноябре могут открыться три новых направления. Это Сейшелы (Виктория), Эфиопия (Аддис- Абеба), а также Казахстан (Алматы). Ранее в Казахстан из России во время пандемии летали только в Нур-Султан.

На Сейшелы и в Казахстан будет разрешено выполнять по 2 рейса в неделю, в Эфиопию – 3 рейса. Такая информация содержится в NOTAM, разосланной российской стороной авиакомпаниям. Ее текст опубликован в одном из Telegram-каналов. Эксперты утверждают, что опубликованный текст NOTAM выглядит достоверно. Они же говорят, что «Аэрофлот» не возьмет на себя ни рейсы на Сейшелы, ни рейсы в Эфиопию.

Согласно этой же телеграмме, подтверждается, что частота рейсов в ОАЭ увеличивается до 7 рейсов в неделю, на Мальдивы – до 8 рейсов в неделю. Также здесь говорится про увеличение частоты полетов на Кубу – до 4 рейсов в неделю, в Нур-Султан (столица Казахстана) – до 3 рейсов в неделю.

В телеграмме сообщается, что новые направления действуют с 11 ноября. Однако напомним, что на момент 11 ноября оперативный штаб не делал соответствующих заявлений.

Другие публикации