В аэропорту Астрахани прошли мероприятия в честь присвоения ему имени Бориса Кустодиева
Аэропорт "Астрахань"
Фото пользователя Dogad75 с сайта ru.wikipedia.org / CC BY 3.0

17 ноября 2020 г. в аэропорту состоялось торжественное присвоение ему имени известного русского и советского художника Бориса Михайловича Кустодиева. Это имя было выбрано большинством участников голосования в рамках проекта «Великие имена России».

Для всех присутствующих были организованы интерактивные зоны с мастер-классами и открытыми уроками по созданию образов купеческого быта. Терминал аэропорта стал площадкой для репродукции картин художника, показа фильма о его жизни и творчестве. Атмосферу праздничного настроения дополняли музыканты и актеры в образах героинь картин Кустодиева.

Главным событием стало открытие световой конструкции с изображением портрета художника. «Аэропорт - это воздушные ворота города. Для многих знакомство с Астраханью начинается именно здесь. Имя Бориса Кустодиева, великого художника, которое поддержали более 27,5 тысяч человек в проекте «Великие имена России», теперь станет частью воздушной гавани. Через творчество художника и историю его картин каждый сможет прочувствовать колорит и уникальность нашего региона. Мы рады приветствовать вас в международном аэропорту Астрахани имени Бориса Кустодиева», - сообщил директор по производству Дмитрий Паршин.

Напомним, что с 25 октября 2020 года в аэропорту Астрахани действует осенне-зимнее расписание полетов, в котором широко представлены региональные рейсы: из Астрахани дважды в неделю можно вылететь в Волгоград, с такой же периодичностью – в Грозный, в Краснодар летают самолеты авиакомпаний Азимут и Utair (по двум дням недели), трижды в неделю выполняются рейсы в Минеральные воды и Сочи. Традиционно выполняются ежедневные рейсы в Москву и Санкт-Петербург, частота полетов в данных направлениях в осенне-зимнем расписании увеличена.

Другие публикации