АТОР: Россияне не торопятся покупать летние туры на этапе раннего бронирования
Фото с сайта facebook.com/associatontouroperators.russia/

Ведущие туроператоры России открыли раннее бронирование туров на лето-2021, при этом туристы пока не торопятся покупать путевки. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Так, у компаний «АЛЕАН», «Интурист», «TUI Россия», «Дельфин», Coral Travel, «Мультитур» и ICS Travel Group со скидкой уже можно забронировать популярные отели на курортах Крыма, Краснодарского края и Абхазии. Несколько туроператоров предлагают по раннему бронированию и нечерноморские направления, которые в сезоне-2020 пользовались повышенным спросом, это, к примеру, Калининград и Карелия.

«По мнению экспертов «Интуриста», туристы не торопятся с ранним бронированием летнего отпуска в силу нескольких причин. Во-первых, это ситуация с отменой и переносами туров весной 2020 года, которая заставляет людей осторожничать. Неизвестно, какой будет ситуация с пандемией на старте летнего сезона-2021. Во-вторых, сказывается и то, что многие авиакомпании еще не сформировали свои полетные программы на весну-лето следующего года. В-третьих, из-за сдвига летнего сезона-2020 многие туристы поехали на отдых только в межсезонье или планируют отдых уже на период новогодних праздников, о чем свидетельствует высокая загрузка курортов горного и прибрежного кластеров Сочи и популярных курортов Крыма», - рассказывают в АТОР.

Эксперты отмечают, что в первую очередь россияне бронируют туры у тех компаний, которым доверяют.

«Правильнее говорить не о доверии или недоверии к акции раннего бронирования, а о доверии к конкретной туроператорской компании. У нас ранние продажи стартовали 9 ноября, и пока объемы в два раза меньше, чем год назад. Однако мы рады этому результату. Он говорит о том, что клиенты нам доверяют и в принципе готовы бронировать», - говорит генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Влияет на спрос и снижение платежеспособности большинства россиян в период пандемии, отмечается в материале.
По прогнозам туроператора «АЛЕАН», в топ-3 направлений по акции раннего бронирования войдут Сочи, Крым и Анапа.

Другие публикации